
28 Jul CHIELI – THE CHOCOLATE WAY
Comunicado Informativo:
Desde la Asociación de Fabricantes de Turrón, Derivados y Chocolate de la Comunidad Valenciana – TDC, les queremos informar de la jornada de promoción y sensibilización del proyecto: THE CHOCOLATE WAY en España,
(Como proyecto cultural europeo de promoción y desarrollo regional sostenible entre las diferentes zonas geográficas de la península participantes en el proyecto, que tiene por finalidad la búsqueda de sinergias e integración del patrimonio con valor añadido – desde sus diferentes vertientes como la Cultura, el Turismo y la Tradición Artesanal – asociadas a la elaboración de un producto europeo como es el CHOCOLATE)
Denominación de la Jornada:
“The Chocolate Way – La Ruta Cultural Turística del Chocolate Europeo”
Lugar de Celebración: Salón de Actos de la Nueva Sede del Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas Jijona y Turrón de Alicante.
Consejo Regulador I.G.P. Jijona Y Turron Alicante
Dirección: Pol. Ind. El Espartal III, C/ Foia de Martí, 03100 Xixona, Alicante
Teléfono: 965 61 24 46
Inscripción evento:
Tourist Info Jijona / Xixona
Carrer d’Alcoi, 34, 03100 Xixona, Alicante
Tfno.: 965.61.30.14
Mail: Oficina de Turismo – turismo@xixona.es
Web: http://www.jijonaturismo.com/
Facebook: https://www.facebook.com/JijonaTurismo
Twitter: @JijonaTurismo
(Se adjunta programa de la jornada en documento adjunto)
Tal y como se ha informado mediante diferentes plataformas sociales, la provincia de Alicante, ha sido designada por la Asociación Europea THE CHOCOLATE WAY para la realización del OPEN CALL ALICANTE 2016 (cuya información se adjunta a continuación). En este sentido, la Asociación de Fabricantes de Turrón, Derivados y Chocolate de la Comunidad Valenciana – TDC – como uno de los tres “partners” españoles de dicho proyecto – ha sido la encargada de organizar los actos para dicha jornada.
En este sentido se ha desarrollado un programa de evento que involucra a todos aquellos operadores que desde el inicio, han confiado y mostrado un interés en la creación y desarrollo del proyecto europeo para el mapeo de un itinerario turístico cultural sobre el turrón y el chocolate.
Es por ello, que sería importante para nosotros contar con el apoyo y mediación necesario para su promoción y difusión en la provincia de Alicante, junto a otros operadores Locales y Provinciales de Turismo (Dirección – Patronato de Turismo Costablanca), de Actividades Museísticas (Museo del Chocolate y Museo del Turrón), y del sector elaborador e industrial (Operadores industriales, Restauradores y Comercios especializados) encaminados a la fecha para tal fin.
Desde la “ASOCIACIÓN: THE CHOCOLATE WAY – www.thechocolateway.eu, entidad promotora de la candidatura a la Certificación de “LA RUTA DEL CHOCOLATE” como Itinerario Cultural Europeo por parte del Consejo de Europa y presentada ante el Parlamento Europeo de Estrasburgo, desde el pasado miércoles 16 de abril de 2014,
Los socios integrantes de este proyecto europeo son:
(THE CHCOCOLATE WAY – El coordinador del grupo de trabajo ha definido el proyecto bajo el acrónimo CHIELI)
- (Coordinator) Unioncamere, Italy
- Elefante (tour operator Luxury), Italy
- The Chocolate Way, Italy
- Asociación de Fabricantes de Turron, Derivados y Chocolate de la Comunidad Valenciana – TDC, Spain)
- Laboratory of heritatge, creativity and cultural tourism, Universitat de Barcelona, Spain
- Seventy per cent, United Kingdom
- Schwarz & Gehilfen, Germany
- Les secrets du chocolat, France
- Municipality of Verviers, Belgium
- Route belge du chocolat, Belgium
Presentación del desarrollo del Itinerario Turístico Cultural
Ruta del Turrón y del Chocolate de Alicante – Costablanca
No Comments