Asociación

Esta Asociación esta dirigida a todas las personas, empresas o entidades que, de alguna forma, se sienten vinculadas a los sectores de repostería y confitería. Sectores en expansión que deseamos representar e impulsar con acierto y eficacia.

 

De siempre, el Turrón, sus Derivados y el Chocolate elaborados en esta Comunidad, han formado parte de la cultura gastronómica española, pudiendo calificarse su consumo como una de las más arraigadas costumbres nacionales.

 

Somos conscientes de la responsabilidad que tenemos con el peso de la tradición, sin embargo, el compromiso con la historia no nos hace olvidar los retos que el presente nos impone.

 

Con la mirada puesta en servir de ayuda a todas y cada una de las firmas que ya integran la TDC, o a las que lo hagan en adelante, os queremos animar a participar con vuestras sugerencias e ideas.

 

ASOCIACIÓN DE FABRICANTES DE TURRÓN, DERIVADOS Y CHOCOLATE DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (TDC)

C/ Font del Moratell, s/n – Apartado de Correos, 131

03100 Jijona (Alicante) – España

Telf.: 96 561 25 58 – Fax: 96 561 24 27

Presidente: Sr. D. Jose Manuel Sirvent Baeza

Secretario General: Sr. Federico Moncunill Gallo

 

La TDC, actualmente, es uno de los miembros integrantes de la Asociación Internacional “THE CHOCOLATE WAY”, constituida oficialmente el 22 de Julio de 2014 para promover, proteger e impulsar el reconocimiento del valor patrimonial, artístico, histórico, cultural, material e inmaterial, vinculado al cacao y a la producción del Chocolate en Europa durante siglos (S.XV al S: XXI), a través de un Proyecto Europeo denominado “LA RUTA DEL CHOCOLATE – THE CHOCOLATE WAY” que define un Itinerario Cultural del Chocolate entre 8 países europeos: España, Francia, Italia, Bélgica, Reino Unido, Alemania, Hungría y Eslovenia.